
В 2014 году IT-компании сохранят драгоценные страховые льготы
Добавлено 24 февраля 2014
Внесенный на рассмотрение в Госдуму долгожданный законопроект пришелся «ко двору»... Для небольших компаний, пользующихся выгодной 14-ти % ставкой по взносам, решено продлить действие льгот вплоть до 2020 года. Ожидается, что с принятием документа будут улучшены условия ведения малого бизнеса в России. В настоящее время льготой смогут воспользоваться лишь IT-компании, в которых используется труд наемных рабочих свыше 7 человек.
Власти и ранее планировали расширить перечень льгот по взносам для малочисленных организаций, занятых в области информационных технологий. Ныне, в этой сфере индивидуальные предприниматели уплачивают взносы по «облегченной» ставке 14% (вместо «шкуродерных» 30%).
Однако с наступлением 2017 года действие преференций пригрозило представителям малого бизнеса бесследно «растаять». В связи с этим, чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций поспешили пересмотреть свое отношение к этому с тем, чтобы продлить срок привилегий до 2020 года.
В ходе состоявшейся в декабре прошлого года пресс-конференции глава государства сообщил, что тарифы страховых взносов не будут меняться. Путин также отметил, что бизнес нормально себя «чувствует» при нынешних ставках, продолжается регистрация новых фирм. Соответственно, не может быть и речи о чем-либо другом.
Теперь предпринимателям «ловить» нечего, разве что надеяться на общее снижение налоговой нагрузки с сохранением былой стабильности в налоговой сфере. Решение принято, и нынешняя ставка останется на прежнем уровне 30%, т.е. возврата к «планке» 34% не ожидается.
Добавим, что Минкомсвязи России разработало временный порядок аккредитации для компаний и организаций, осуществляющих деятельность в сфере инфотехнологий. Аккредитация, как известно, нужна для получения налоговых преференций от государства.
Комментариев пока нет
Комментарии